gila

July 19, 2007 § Leave a comment

Kemaren dosenku di Belanda ngasi revisi paperku lagi. Dia minta aku cantumin beberapa penjelasan tambahan (tentang kondisi geografis indonesia, status sosek perempuan indonesia, participatory governance di indonesia). Masing-masing dalam beberapa kalimat aja.
Yang gila, untuk tiap hal di atas, aku ngabisin lebih dari 1 jam online untuk cari referensi. Tau sendiri, cari referensi online di indonesia sulit, cari referensi bukan online lebih sulit lagi.
Dan untuk nulis tiap 2 kalimat tambahan (untuk masing-masing subyek tadi) aku harus baca minimal 5 dokumen… tiap dokumen entah berapa halaman panjangnya.
Belum mikir nyusun kalimat yang efektif dan bener pake english.
Ini bener2 belajar. Bersyukur banget sekolah di Indonesia dan masih muda begini udah ngrasain bikin paper yang ampe gila-gilaan gini.

Advertisements

Tagged: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading gila at Docere.

meta

%d bloggers like this: